Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Сливочное масло: всё, что нужно знать

Дата публикации: 01.02.2025 (16:43)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Масло — это жир, получаемый путем сбивания сливок из молока (чаще всего коровьего). Благодаря своему насыщенному сливочному вкусу, это масло используется в кулинарных целях, включая все, от приготовления соусов до выпечки или даже простого намазывания на хлеб. Сливочное масло мягкое, кремообразное и насыщенное, с легким оттенком сладости, поэтому слово «маслянистый» часто используется для описания других продуктов.


Сливочное масло в Ашане

В Ашане сливочное масло представлено в широком ассортименте. Вы можете найти как продукцию известных брендов, так и товары под собственным маркам магазина. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать масло с разным содержанием жира, например, 72,5% или 82,5%.

В Ашане сливочное масло купить можно в упаковках по 200 граммов или 400 граммов.

Цены на сливочное масло могут варьироваться в зависимости от бренда и качества, но в целом Ашан предлагает конкурентоспособные расценки. В магазине часто проводятся акции, что позволяет приобрести продукт по более выгодной цене.

Масло против маргарина

Маргарин — альтернатива маслу, в первую очередь, когда речь идет о снижении уровня холестерина. Это переработанный продукт, изготовленный из растительного масла. В то время как сливочное масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, негидрогенизированный маргарин содержит больше мононенасыщенных жиров. Вкус близок, хотя в масле заметно больше насыщенности.

Разновидности

Сливочное несоленое масло и относится к категории сладкосливочного масла. В продаже можно найти соленое масло, в которое в качестве консерванта добавлено небольшое количество соли.

Топленое масло представляют собой золотистый жир, из которого удалены твердые частицы молока и вода. Его нагревать более чем до 200 градусов по Цельсию, прежде чем оно начнет дымиться.

Европейское или кисломолочное масло может содержать до 86% жира. Оно более ароматное, содержит меньше воды и лучше подходит для приготовления слоеного теста для пирогов или слоеного теста. В Европе больше кислого масла, которое слегка ферментируется, что придает ему пикантный вкус.

Использование масла

При нагревании масло приобретает ореховый вкус, поскольку твердые частицы молока (белки и сахара) карамелизируются. Масло используется в кулинарии, например, для обжаривания овощей, оно дополняет и усиливает вкус пищи. Выпечке масло придает вкус и текстуру.

Как готовить на сливочном масле

Сливочное масло имеет одну из самых низких точек дымления среди всех видов жиров, около 350 градусов по Цельсию. При приготовлении на более высоких температурах используйте смесь сливочного и другого масла, например рапсового.

Достаньте масло из холодильника как минимум за 30 минут до использования, чтобы оно размягчилось. При выпечке используйте несоленое масло, потому что она делает клейковину в муке жесткой, кроме того соль может испортить рецепт.

Какое оно на вкус?

Обычно масло мягкое, кремообразное и насыщенное, с легким оттенком сладости, поэтому слово «маслянистый» часто используется для описания других продуктов.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!